Mannschaftssport Erwachsene

Kolbermoors Damen glückt Rehabilitation

Tischtennis-Bundesligist schlägt TTV Hövelhof klar mit 6:1

Nach der 1:6 Niederlage vom vergangenen Freitag stand den Trainern Zsolt und Nicole Hollo diesmal wieder ein Lachen im Gesicht.

Binnen 48 Stunden haben sich Kolbermoors Bundesliga-Tischtennisdamen für die 1:6 Niederlage gegen den ttc berlin eastside nun eindrucksvoll rehabilitiert. Im ersten Spiel der Rückrunde schlugen sie den TTV Hövelhof klar mit 6:1.

Den Grundstein für den späteren Sieg legten die Gastgeberinnen eigentlich schon in den Eingangsdoppeln, die beide gewonnen werden konnten. Dabei hatte das Duo Winter/Silbereisen gegen die Abwehrspezialistinnen Ganina/Wang im ersten Satz noch das eine oder andere Problem, gewannen diesen aber mit 12:10. Dafür wurden aber die Durchgänge zwei und drei umso deutlicher gewonnen. Auch Bernadett Balint und Sibel Remzi vergaben im ersten Satz gegen Yvonne Kaiser und Yuko Imamura zunächst eine 10:9 Führung, ehe sie letztlich mit 13:11 in der Verlängerung das bessere Ende für sich hatten. Dass den diesmal nur 128 Zuschauern großartiger Tischtennissport geboten wurde, dafür sorgte das erste Paarkreuz. Während Kristin Silbereisen gegen Aimei Wang klar gewann, musste sich Sabine Winter ihrer Gegnerin Svetlana Ganina beugen. Nach der 2:1 Satzführung hatte sie allerdings die Möglichkeit, auch dieses Spiel zu entscheiden. Im vierten Durchgang führte sie mit 7:5, verlor dann aber mit 7:11. Im fünften Satz wechselte man beim Stand von 5:4 die Seiten. Allerdings unterlag Winter dann mit 6:11. Im hinteren Paarkreuz führten zwei Punkte zur beruhigenden 5:1 Führung. Kristin Silbereisen blieb es dann vorbehalten, für den Schlusspunkt zu sorgen. Dabei machte sie es gegen Svetlana Ganina nur im vierten Satz spannend, als sie nach einer 2:0 Satzführung gegen Svetlana Ganina im vierten Durchgang beim Stand von 10:8 zwei Matchbälle nicht nutzen konnte und dann auch noch einen vierten Satz spielen musste. Kolbermoors Abteilungsleiter Günther Lodes freute sich dennoch über die zwei Punkte: „Wir haben überlegen gespielt, so dass am Ende ein klares Ergebnis zustande kam. Was Kristin und Sabine gegen die beiden Abwehrspielerinnen zeigten, benötigte zwar viel Geduld, hatte aber einfach Spaß zum Zuschauen gemacht“.

Für den SV DJK Kolbermoor punkteten: Doppel: Winter/Silbereisen, Balint/Remzi (je 1); Einzel: Silbereisen (2), Balint, Remzi (je 1).

Bericht: Gerhard Erlich