Viel Gegenwind für heimische Akteure

TT-Nachwuchs hinterlässt bei 2. Bayerischen Verbandsranglistenturnier einen guten Eindruck

Luis Kraus vom SV DJK Kolbermoor erreichte bei den Buben den sehr guten zweiten Platz.

Regenstauf – Beim zweiten bayerischen Tischtennis-Verbandsranglistenturnier der Jugend- und Schüler-B-Klassen, das in Regenstauf stattfand, erfuhren die heimischen Teilnehmer viel Gegenwind. Das beste Ergebnis erzielten Naomi Pranjkovic und Luis Kraus vom SV DJK Kolbermoor.

Bei den Mädchen waren es die qualifizierten Kolbermoorerinnen Daneila Feuerer und Naomi Pranjkovic, die sich gegen die Konkurrenz aus Nord- und Südbayern versuchten. Während sich Feuerer mit Rang 13 – einige Spiele verliefen etwas unglücklich – zufrieden geben musste, war ihre Vereinskollegin drauf und dran, den Titel zu holen. Ihr gelang es dabei sogar, der späteren Siegerin Sophia Deichert (RV Viktoria Wombach) in der fünften Runde mit dem 11:6 Sieg im fünften Satz die einzige Niederlage beizubringen. Sie hatte dann auch einen guten Lauf, bis ihr in der 13. Runde Janine Hanslick (TuS Fürstenfeldbruck) eine Fünfsatzniederlage beibrachte. Den immer noch möglichen Gesamtsieg – allerdings kam sie immerhin noch den dritten Rang – verpasste sie durch eine Fünfsatzniederlage in der 15. Runde gegen Natalie Mozler (TSV Schwabhausen).

Yannick Dütsch – ebenfalls SV DJK Kolbermoor – hatte bei den Buben nicht seinen besten Tag erwischt und landete am Ende auf Rang 13.

In der B-Klasse der Schüler verlief die Konkurrenz – was die ersten sechs Plätze betraf – ausgesprochen ausgeglichen. Sogar der spätere Sieger Robin Bort (TV Hilpoltstein) musste drei Niederlagen hinnehmen. Ihm auf den Fersen mit der gleichen Anzahl an Niederlagen war allerdings Luis Kraus mit Platz zwei. Der Kolbermoorer gewann dabei in der zehnten Runde gegen Bort im fünften Satz klar mit 11:4. Zuvor musste er zwei Niederlagen einstecken, wobei das 1:3 gegen Jakob Schäfer (TSV Bad Königshofen) in der siebten Runde nicht unbedingt eingeplant war. In der 13. Runde unterlag er dann auch noch Tobias Schumacher (Post SV Nürnberg) mit 1:3 Sätzen. Als wäre dies nicht schon Pech genug, war er in der Endabrechnung dann auch noch einen Satz schlechter als Robin Bort. Sein Vereinskollege Anton Schönweiß konnte über weite Strecken seine Fähigkeiten unter Beweis stellen und erreichte immerhin Rang sieben.

Bei den Schülerinnen hatte sich Lena Fischer vom TV Feldkirchen die Fahrkarte für dieses Ranglistenturnier gesichert und bestätigte ihre Qualifikation. Mit Rang acht kann sie durchaus zufrieden sein, wenngleich eine Platzierung weiter vorne möglich war. Nicht weniger als vier Spiele verlor sie nämlich im fünften Satz.

Mannschaftskollegin Naomi Pranjkovic durfte sich bei den Mädchen immerhin noch über Rang drei freuen.