Mannschaftssport Erwachsene

Versöhnliches Vorrundenende für SB DJK Rosenheim

Nach 2:9 Niederlage gewinnen Regionalliga-Tischtennisherren letzte Begegnung mit 9:6

Viktor Bogatov leitete nach dem ersten Einzeldurchgang eine Siegesserie des SBR ein und avancierte mit dem Gewinn des zweiten Einzels zum Matchwinner.

Rosenheim – Zwar verloren die Regionalliga-Tischtennisherren des SB DJK Rosenheim die vorletzte Vorrundenbegegnung gegen Medizin Magdeburg mit 2:9 aber nur einen Tag später sorgten sie mit dem 9:6 Sieg gegen die SpVgg Thalkirchen für ein mehr als versöhnliches Ende.

Gegen Magdeburg, dessen exotische Aufstellung sogar für den Oberschiedsrichter zum Zungenbrecher wurde, hielt der SBR anfangs sehr gut mit. Das Duo Wetzel/Hundhammer brachte die Hausherren mit dem Fünfsatzerfolg gegen die Paarung Luperdi/Cozmolici sogar noch mit 1:0 in Führung. Dann folgten jedoch zwei Niederlagen, die Maximilian Heeg mit dem 11:7 Sieg im fünften Satz gegen Juan Carlos Luperdi noch ausgleichen konnte. Allerdings musste man dann gegen das Sextett aus Thüringen deren Stärke anerkennen.

Für den SB DJK Rosenheim punkteten: Doppel: Wetzel/Hundhammer (1); Einzel: Heeg (1).

Wer nur einen Tag später die Begegnung gegen die SpVgg Thalkirchen miterlebte, konnte nach dem 0:3 nach den Eingangsdoppeln noch nicht ahnen, dass dies ein Krimi der besonderen Art werden würde. Dazu beigetragen haben auch die Gastgeber, insbesondere Francisco Sanchi und Wolfgang Hundhammer. Gegen das Duo Dudek/Di Fiorio lagen sie mit 2:1 Sätzen voran und hatten im vierten Durchgang beim Stand von 10:8 zwei Matchbälle. Diese vergaben sie aber, mussten in den Entscheidungssatz und verloren ihn mit 9:11. SBR-Kapitän Wolfgang Hundhammer erklärte danach: „Wenn wir nach dem 0:3 noch was reißen könnten, wäre dies überragend“. Der SBR zog die Zügel – insbesondere Maximilian Heeg – auch wirklich an. Gegen Michael Dudek wehrte er im vierten Satz beim Stand von 8:10 zwei Matchbälle ab und setzte sich noch mit 12:10 in der Verlängerung durch. Im fünften Durchgang lag er beim Seitenwechsel mit 2:5 im Rückstand, glich in der Endphase zum 8:8 aus und gewann unter dem Jubel der Zuschauer sowie seines Teams mit 11:8. Nach dem 3:5 leitete Viktor Bogatov, der später zum Matchwinner avancieren sollte, eine Siegesserie von fünf Zählern zur 8:5 Führung ein. Nachdem Matjaz Pinter gegen Matthias Ziermeier nach der 2:0 Führung in Durchgang Nummer drei einen Matchball hatte, schien das Ende nahe zu sein. Allerdings vergab er – wie auch später im vierten Satz, als er zwei Matchbälle nicht verwerten konnte – diese Chance zum 8:6. Ähnlich erging es im letzten Einzel auch Viktor Bogatov, der gegen Christian Cavatoni ebenfalls mit 2:0 Sätzen in Front lag. Nach dem Verlust des dritten Satzes führte er im vierten mit 6:2, unterlag aber mit 7:11. Im Entscheidungssatz lag er beim Seitenwechsel mit 3:5 zurück, fand dann zurück und hatte bei einer 10:7 Führung drei Matchbälle, wobei er den ersten gleich verwerten konnte. Kapitän Wolfgang Hundhammer erklärte nach Spielende erleichtert: „Als wir mit 0:3 zurück lagen, habe ich nicht gedacht, dass wir diese Begegnung noch gewinnen können“.

Für den SB DJK Rosenheim punkteten: Doppel: Fehlanzeige; Einzel: Sanchi, Heeg, Hundhammer, Bogatov (je 2), Wetzel (1). eg

Text: Gerhard Erlich