Zum Inhalt springen

Einzelsport Erwachsene

Kolbermoors Damen ließen nichts anbrennen

Hoher 6:1 Sieg des Tischtennis-Bundesligisten gegen Schlusslicht LTTV Leutzscher Füchse

Kristin Silbereisen gewann das Duell gegen Marina Shavyrina und sorgte für die zwischenzeitliche 2:1 Führung.Foto: Erlich

Etwa zwei Stunden und 15 Minuten dauerte es, dann war der klare 6:1 Erfolg der Kolbermoorer Bundesligadamen gegen die Leutzscher Füchse Gewissheit. Erstmals kam auch Nachwuchstalent Laura Tiefenbrunner zum Einsatz. Die Gastgeberinnen blieben ihrer Linie der letzten Begegnungen mit diesem Ergebnis treu, hätten aber fast einen noch höheren Sieg eingefahren. Denn gleich im Eröffnungsdoppel legte Sibel Remzi und Laura Tiefenbrunner mit einer 4:0 Führung gegen die Geschwister Huong Do Thi sowie Huong Tho Do Thi los. Allerdings kamen die Konkurrentinnen dann besser ins Spiel und nahmen den beiden Kolbermoorerinnen den Satz noch ab. Nach dem Gewinn der beiden nächsten Sätze lag das heimische Duo im vierten Durchgang mit 7:6 in Front, ehe die Gäste ein Timeout nahmen. Die Führung verpuffte tatsächlich und die Folge war ein 9:11. Im Entscheidungssatz kämpfte sich Remzi/Tiefenbrunner – nachdem man noch bei einer 5:4 Führung die Seiten wechselte – wiederum auf 9:10 heran, verlor aber erneut mit 9:11.

Für klare Verhältnisse sorgte aber das erste Paarkreuz mit zwei Punkten, wobei sich Kristin Silbereisen nach anfänglichen Schwierigkeiten und dem Verlust des ersten Satzes gegen Marina Shavyrina in einen wahren Rausch spielte. Nach dem 11:2 Sieg im vierten Satz, der eine 8:0 Führung Silbereisens sah, meinte ein Fan: „Kristin spielte dermaßen stark auf, das ist unfassbar“. Ein wenig knapper lief dabei die Partie zwischen Sabine Winter und ihrer Freundin Kathrin Mühlbach ab. Letztlich setzte sich aber Winter doch noch durch. Unfassbar war auch das, was das hintere Paarkreuz ablieferte – insbesondere Nachwuchstalent Laura Tiefenbrunner. Sie brillierte gegen Huong Do Thi mit einer starken Leistung und ließ sich im ersten Satz auch nicht von einem 9:10 Rückstand aus der Ruhe bringen. Im zweiten Satz machte sie es zwar mit der 10:9 Führung recht spannend, brachte aber auch diesen Durchgang über die Runden. Nach verlorenem dritten Satz zerlegte sie ihre Gegnerin im vierten Durchgang klar mit 11:4. Nach dem 5:1 blieb für Kristin Silbereisen nur noch übrig, für Punkt Nummer sechs zu sorgen. Dies erledigte sie gegen Kathrin Mühlbach in souveräner Manier, wobei sie den vierten Satz sogar mit 11:3 gewann.

Für den SV DJK Kolbermoor punkteten: Doppel: Winter/Silbereisen (1); Einzel: Silbereisen (2), Winter, Balint (je 1).

Bericht: Gerhard Erlich