Mannschaftssport Erwachsene

„Ein Punkt wäre verdient gewesen“

Bad Aiblings Oberliga-Tischtennisherren kassieren im zweiten Auswärtsspiel die zweite Niederlage

Gerd Seefried punktete sowohl im Doppel wie später auch im Einzel und brachte Bad Aibling zwischenzeitlich mit 5:2 in Führung.

Windsbach/Bad Aibling – Im zweiten Spiel dieser Saison setzte es für Bad Aiblings Oberliga-Tischtennisherren auch die zweite Niederlage. Beim TSV Windsbach unterlagen die Kleeblattherren mit 5:9.

„Wenn Dir das Glück fehlt, dann kommt das Pech hinzu“, so titulierte Günter Englmeier die knappe und womöglich auch vermeidbare Niederlage in Windsbach. Aus den drei Eingangsdoppeln zogen die Kurstädter mit zwei Zählern fast das Optimum heraus. Auch das Duo Grzyb/Ludwig hätte die Möglichkeit zu einem Punkt gehabt. Allerdings vergaben sie im fünften Satz gegen die Paarung Ehret/Kostadinov zwei Matchbälle und verloren noch mit 11:13 in der Verlängerung. Im ersten Einzeldurchgang erarbeitete man sich durch die beiden Punkte im ersten Paarkreuz eine 4:1 Führung und trennte sich im zweiten Paarkreuz unentschieden, wobei Gerd Seefried im fünften Satz Martin Bindac niederringen konnte. Dann aber sollte sich das Blatt schön langsam wenden. Besonders dramatisch wurde es, als Hans Röslmair gegen Andreas Staudacher im Entscheidungssatz immer leicht in Führung lag, aber diesen mit 8:11 verlor. Lukasz Grzyb lag – ebenfalls im Entscheidungssatz – gegen Tobias Ehret sogar mit 6:2 voran und unterlag mit 9:11. Nach dem 5:5 kamen die Gastgeber besser in Schwung. Bei Bad Aibling lief nicht mehr viel, außer dass Gerd Seefried gegen Waldemar Pal nach einer 2:0 Führung im dritten Satz zwei Matchbälle vergab. Günter Englmeier meinte: „Wir hätten die Gelegenheit beim Schopf packen müssen. Ein Punkt wäre verdient gewesen“.

Für den TuS Bad Aibling punkteten: Doppel: Englmeier/Seefried, Röslmair/Ferencz (je 1); Einzel: Englmeier, Grzyb, Röslmair.