Mannschaftssport Erwachsene

Außer Spesen nichts gewesen

Regionalliga-Tischtennisspieler des SB DJK Rosenheim verlieren beide Auswärtsspiele

SBR-Kapitän Wolfgang Hundhammer punktete in beiden Auswärtsspielen, konnte aber die Niederlagen auch nicht verhindern

Etwa 1070 Kilometer haben die Regionalliga-Tischtennisspieler des SB DJK Rosenheim am vergangenen Wochenende für ihre Auswärtsspiele bei TTZ Sponeta Erfurt und beim SB Versbach zurückgelegt. Im Gepäck hatten sie allerdings keine Punkte.

Erfurt/Rosenheim – Die Begegnung in Erfurt, die mit 7:9 verloren wurde, verlief für das SBR-Sextett zunächst sehr erfolgreich, wurden doch zwei der drei Eingangsdoppel gewonnen. Auch eine Fünfsatzniederlage von Maximilian Heeg gegen Dimitri Zhakharov konnte die Oberbayern nicht aus der Ruhe bringen, denn schon im Gegenzug legten sie mit zwei Siegen nach. Dabei gelang es Wolfgang Hundhammer, den Polen Krzysztof Strzakowski mit 3:0 Sätzen in die Schranken zu weisen. Dann kassierte man drei Niederlagen in Folge, wobei Ferencz Toth eine 2:0 Satzführung gegen Timothy Franke nicht nutzen konnte und den fünften Durchgang mit 7:11 verlor. Der Tabellenachte konnte einen 5:7 Rückstand zunächst ausgleichen. Erneut war es Ferencz Toth, der gegen Philipp Tresselt mit 2:1 Sätzen führte, aber den Entscheidungssatz mit 6:11 abgeben musste. Das Schlussdoppel Sanchi/Wetzel holte gegen die Paarung Zakharov/Carl einen 0:2 Satzrückstand auf, unterlag aber im Entscheidungssatz mit 7:11. SBR-Kapitän Wolfgang Hundhammer meinte in einem kurzen Fazit: „Einige Spiele liefen etwas unglücklich. Definitiv war aber mehr drin“.

Für den SB DJK Rosenheim punkteten: Doppel: Heeg/Toth, Sanchi/Wetzel (je 1); Einzel: Sanchi, Hundhammer (je 2), Bogatov (1).

Die 5:9 Niederlage beim SB Versbach schien trotz eines 1:2 Rückstandes nach den Eingangsdoppeln ein positives Ende zu nehmen. Nachdem Maximilian Heeg seinen Gegner Andreas Ball im Entscheidungssatz mit 11:9 bezwang, legte der SBR – unter anderem gewann Wolfgang Hundhammer im fünften Durchgang gegen Benjamin Rösner mit 13:11 in der Verlängerung – mit nochmals drei Siegen zur 5:2 Führung nach. Allerdings verliefen dann einige Spiele nicht nach Wunsch. So musste sich Francisco Sanchi – nachdem er gegen Andreas Ball einen 1:2 Satzrückstand aufholte – im Entscheidungssatz geschlagen geben. Felix Wetzel führte gegen Benjamin Rösner mit 2:1 und unterlag ebenfalls im fünften Satz. Nach dem 5:7 versuchte man noch einiges, blieb allerdings glücklos. „Ferencz Toth und ich haben überraschend das „Einser-Doppel“ der Gastgeber geschlagen. Nach der 5:2 Führung haben wir alles probiert. Aber im zweiten Einzeldurchgang kam Versbach besser ins Spiel und bei uns ist nichts mehr gelaufen“, erläuterte SBR-Spieler Maximilian Heeg die Niederlage.

Für den SB DJK Rosenheim punkteten: Doppel: Sanchi/Wetzel (1); Einzel: Heeg, Sanchi, Hundhammer, Wetzel (je 1).